본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 소고기뭇국

ebs최요비레시피

신효섭 소고기뭇국

 

최고의요리비결

최요비레시피

신효섭 셰프소고기뭇국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 소고기뭇국 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(양지머리/300g), (7½/1.5L), 양파(80g), (400g), 다시마(2), 대파(80g)

 

- 양념 재료

들기름(1T), 멸치액젓(1T), 소금(약간), 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)

 

 

신효섭 소고기뭇국 만드는 법입니다~!

 

1. 키친타월로 소고기(양지머리/300g) 핏물 제거하기

*양지머리자세히보기

 

2. (400g) 껍질 제거한 뒤 나박 썰기

 

3. 대파(80g) 얇게 송송 썰고 양파(80g) 한입 크기로 썰기

 

4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 소고기 볶다가 국간장(1T) 넣고 섞기

*들기름자세히보기

 

5. 무 넣고 볶기

 

6. (7½/1.5L) 붓고 다시마(2) 넣은 뒤 중불에 30분 정도 끓이기

 

7. 양파 넣고 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

8. 대파, 소금(약간) 넣기

 

9. 그릇에 담은 뒤 남은 대파 올리기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음