ebs최요비레시피
선미자 파채불고기
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 파채불고기
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 파채불고기 재료입니다~!
- 주재료
소고기(등심/300g), 파채(100g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
- 불고기 양념장 재료
물(1½컵/300ml) , 진간장(2T), 올리고당(2T), 흑설탕(2T), 간 배(2T), 다진 양파(2½T), 다진 대파(2T)다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 맛술(1T)
- 파채 양념장 재료
고춧가루(½T), 설탕(1t), 식초(1t), 소금(약간), 참기름(1t)
선미자 파채불고기 만드는 법입니다~!
1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거하고 물에 담긴 파채(100g) 건져 내기
2. 물(1½컵/300ml)에 다진 양파(2½T), 진간장(2T), 간 배(2T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½t), 흑설탕(2T), 올리고당(2T), 다진 대파(2T), 맛술(1T) 섞어 양념장 만들기
3. 설탕(1t), 식초(1t), 고춧가루(½T), 소금(약간), 참기름(1t) 섞어 파채 양념장 만들기
4. 팬에 양념장 부어 끓기 시작하면 중약불에 20분 정도 끓이기
5. 소고기 넣고 익히기
6. 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 섞기
7. 파채에 파채 양념장 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임효숙 양배추소고기볶음 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 떡국 (0) | 2021.01.01 |
ebs최요비레시피 선미자 통들깨도토리묵무침 (0) | 2020.12.31 |
ebs최요비레시피 선미자 소고기사태찜 (0) | 2020.12.31 |
ebs최요비레시피 선미자 미역자반 (0) | 2020.12.30 |