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선미자 파채불고기

 

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선미자 요리연구가파채불고기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 파채불고기 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(등심/300g), 파채(100g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

- 불고기 양념장 재료

(1½/300ml) , 진간장(2T), 올리고당(2T), 흑설탕(2T), 간 배(2T), 다진 양파(2½T), 다진 대파(2T)다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 맛술(1T)

 

- 파채 양념장 재료

고춧가루(½T), 설탕(1t), 식초(1t), 소금(약간), 참기름(1t)

 

 

선미자 파채불고기 만드는 법입니다~!

 

1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거하고 물에 담긴 파채(100g) 건져 내기

 

2. (1½/300ml) 다진 양파(2½T), 진간장(2T), 간 배(2T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½t), 흑설탕(2T), 올리고당(2T), 다진 대파(2T), 맛술(1T) 섞어 양념장 만들기

 

3. 설탕(1t), 식초(1t), 고춧가루(½T), 소금(약간), 참기름(1t) 섞어 파채 양념장 만들기

 

4. 팬에 양념장 부어 끓기 시작하면 중약불에 20분 정도 끓이기

 

5. 소고기 넣고 익히기

 

6. 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 섞기

 

7. 파채 파채 양념장 섞기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결