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송훈 전복흑미리소토
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송훈 셰프의 전복흑미리소토 재료와 만드는 법 정보입니다~!
송훈 전복흑미리소토 재료입니다~!
- 주재료
홍합(25g), 삶은 소라(10g), 흑미(60g), 찹쌀(40g), 쌀(100g), 전복(20g)
- 부재료
물(180ml), 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이트 와인, 소금(약간), 후춧가루(약간), 치킨 스톡(4T), 바지락 스톡(4T), 버터(5g), 생크림(1T)
송훈 전복흑미리소토 만드는 법입니다~!
1. 홍합(25g) 껍질 벗겨 살 발라내고 삶은 소라(10g) 먹기 좋게 썬다.
2. 냄비에 물(180ml), 흑미(60g) 넣어 25분 정도 끓인다.
3. 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T) 넣어 볶는다.
4. 볶은 재료에 찹쌀(40g), 쌀(100g) 넣고 볶다가 화이트 와인(5T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 치킨 스톡(4T) 넣어 볶는다.
5. 흑미 넣어 섞는다.
6. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 다진 대파(1t), 다진 양파(½T), 다진 마늘(1t), 전복 내장(1T) 넣고 볶다가 화이트 와인(1T), 바지락 스톡(4T), 치킨 스톡(3T), 볶은 쌀(180g) 넣어 볶는다.
7. 삶은 소라, 홍합, 소금(약간) 넣어 볶는다.
8. 팬에 버터(5g) 두른 뒤 전복(20g) 굽는다.
9. 볶은 재료에 생크림(1T) 넣어 섞는다.
10. 그릇에 담아 전복 올린다.
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