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ebs최요비레시피 송훈 김치찌개

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송훈 셰프의 김치찌개 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


송훈 김치찌개 재료입니다~!

- 주재료

돼지고기(앞다리살/200g), 배추김치(300g), 김칫국물(5T)

 

- 양념 재료

고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T), 청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1)

 

 


송훈 김치찌개 만드는 법입니다~!

1. 돼지고기(앞다리살/200g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다.

 

3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다.

 

4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물(1) 넣어 15~20분 정도 끓인다.

 

5. 대파(약간) 올린다.