ebs최요비레시피 송훈 김치찌개
최고의요리비결
최요비레시피
송훈 셰프의 김치찌개 재료와 만드는 법 정보입니다~!
송훈 김치찌개 재료입니다~!
- 주재료
돼지고기(앞다리살/200g), 배추김치(300g), 김칫국물(5T)
- 양념 재료
고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T), 청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1컵)
송훈 김치찌개 만드는 법입니다~!
1. 돼지고기(앞다리살/200g) 먹기 좋게 썬다.
2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다.
3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다.
4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물(1컵) 넣어 15분~20분 정도 끓인다.
5. 대파(약간) 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 송훈 전복흑미리소토 (0) | 2020.04.14 |
---|---|
ebs최요비레시피 송훈 뼈등심구이 (0) | 2020.04.14 |
ebs최요비레시피 송훈 파김치볶음밥 & 양파링밥전 (0) | 2020.04.13 |
ebs최요비레시피 송훈 제육볶음 (0) | 2020.04.12 |
ebs최요비레시피 송훈 제육짜글이 (0) | 2020.04.12 |