본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 송훈 파김치볶음밥 & 양파링밥전

ebs최요비레시피

송훈 파김치볶음밥 & 양파링밥전

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

 

송훈 셰프의 파김치볶음밥 & 양파링밥전

재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

송훈 파김치볶음밥 재료입니다~!

- 주재료

파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), (250g)

 

- 부재료

식용유, 김칫국물(70g), 참기름(1T), 통깨(약간 

 

 


 

송훈 파김치볶음밥 만드는 법입니다~!

1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 파김치(150g) 잘게 썬다.


2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가 파프리카, 파김치 넣어 볶는다.


3. 간장(1T) 넣어 볶는다.


4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 볶다가 볶은 재료와 섞는다.


5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞는다.


6. 팬에 파김치 굽는다.


7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다. 

 

 

 

 

 

 


송훈 양파링밥전 재료입니다~!

- 주재료

양파(200g), 파김치 볶음밥(200g)

 

- 튀김 재료

밀가루, 달걀(3), 식용유(3T), 소금(약간)

 

 


송훈 양파링밥전 만드는 법입니다~!

1. 양파(200g) 1.5cm 두께로 썬다.


2. 양파 속 빼내어 링 모양 만든다.


3. 양파링 안쪽에 밀가루(약간) 바른다.


4. 양파링에 파김치 볶음밥(200g) 채운다.


5. 밀가루(50g), 달걀물 입힌다.


6. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 양파링 올려 앞뒤로 굽는다.


7. 소금(약간) 뿌린다.


8. 그릇에 가지런히 담는다.