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ebs최요비레시피 송훈 제육짜글이

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송훈 제육짜글이

 

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송훈 셰프의 제육짜글이 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

송훈 제육짜글이  재료입니다~!

 

 - 주재료

돼지고기(삼겹살/300g), 주키니 호박(100g), 대파(30g), 감자(50g)

 

- 양념장 재료

식용유(2T), 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t), 쌀뜨물(½컵), 된장(1T), 청양고추(10g), 홍고추(3g) 

 

 

 

 


 

송훈 제육짜글이 만드는 법입니다~!

 

1. 주키니 호박(100g) 큼직하게 어슷 썰고 대파(30g), 감자(50g) 한입 크기로 썬다.

 

2. 돼지고기(삼겹살/300g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 감자 볶다가 주키니 호박, 양파(25g), 돼지고기, 대파 넣어 는다.

 

4. 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t) 넣는다.

 

5. 쌀뜨물(½컵) 넣어 15분 정도 끓인다.

 

6. 끓인 재료에 된장(1T) 풀고 청양고추(10g) 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. 그릇에 담아 홍고추(3g) 올린다.