ebs최요비레시피
송훈 제육짜글이
최고의요리비결
최요비레시피
송훈 셰프의 제육짜글이 재료와 만드는 법 정보입니다~!
송훈 제육짜글이 재료입니다~!
- 주재료
돼지고기(삼겹살/300g), 주키니 호박(100g), 대파(30g), 감자(50g)
- 양념장 재료
식용유(2T), 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t), 쌀뜨물(½컵), 된장(1T), 청양고추(10g), 홍고추(3g)
송훈 제육짜글이 만드는 법입니다~!
1. 주키니 호박(100g) 큼직하게 어슷 썰고 대파(30g), 감자(50g) 한입 크기로 썬다.
2. 돼지고기(삼겹살/300g) 먹기 좋게 썬다.
3. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 감자 볶다가 주키니 호박, 양파(25g), 돼지고기, 대파 넣어 는다.
4. 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t) 넣는다.
5. 쌀뜨물(½컵) 넣어 15분 정도 끓인다.
6. 끓인 재료에 된장(1T) 풀고 청양고추(10g) 넣어 한소끔 끓인다.
7. 그릇에 담아 홍고추(3g) 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 송훈 파김치볶음밥 & 양파링밥전 (0) | 2020.04.13 |
---|---|
ebs최요비레시피 송훈 제육볶음 (0) | 2020.04.12 |
ebs최요비레시피 이혜정 춘권 (0) | 2020.04.10 |
ebs최요비레시피이혜정 돼지고기조림 & 참나물샌드위치 (0) | 2020.04.10 |
ebs최요비레시피 이혜정 치즈닭갈비 & 양배추장아찌 (0) | 2020.04.10 |