ebs최요비레시피
송훈 제육볶음
최고의요리비결
최요비레시피
송훈 셰프의 제육볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
송훈 제육볶음 재료입니다~!
- 주재료
돼지고기(뒷다리살/400g), 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g), 식용유
- 양념 재료
통조림 파인애플(8g), 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T)
송훈 제육볶음 만드는 법입니다~!
1. 통조림 파인애플(8g) 잘게 다진다.
2. 통조림 파인애플, 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 섞어 양념장 만든다.
3. 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g) 먹기 좋게 썬 뒤 식용유(3T) 넣어 버무린다.
4. 석쇠에 양배추, 양파, 대파 얹어 굽는다.
5. 돼지고기(뒷다리살/400g)에 양념장, 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.
6. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 구운 양배추, 양파, 대파 볶는다.
7. 돼지고기, 남은 양념장 넣어 볶는다.
8. 그릇에 먹기 좋게 담아 대파(약간) 올리고 통깨(약간) 뿌린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 송훈 김치찌개 (0) | 2020.04.14 |
---|---|
ebs최요비레시피 송훈 파김치볶음밥 & 양파링밥전 (0) | 2020.04.13 |
ebs최요비레시피 송훈 제육짜글이 (0) | 2020.04.12 |
ebs최요비레시피 이혜정 춘권 (0) | 2020.04.10 |
ebs최요비레시피이혜정 돼지고기조림 & 참나물샌드위치 (0) | 2020.04.10 |