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ebs최요비레시피 송훈 제육볶음

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송훈 제육볶음

 

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송훈 셰프의 제육볶음  재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

송훈 제육볶음 재료입니다~!

- 주재료

돼지고기(뒷다리살/400g), 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g), 식용유

 

- 양념 재료

통조림 파인애플(8g), 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 

 

 


송훈 제육볶음 만드는 법입니다~!

1. 통조림 파인애플(8g) 잘게 다진다.

 

2. 통조림 파인애플, 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g) 먹기 좋게 썬 뒤 식용유(3T) 넣어 버무린다.

 
4. 석쇠에 양배추, 양파, 대파 얹어 굽는다.


5. 돼지고기(뒷다리살/400g)에 양념장, 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.


6. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 구운 양배추, 양파, 대파 볶는다.

 
7. 돼지고기, 남은 양념장 넣어 볶는다.

 

8. 그릇에 먹기 좋게 담아 대파(약간) 올리고 통깨(약간) 뿌린다.