본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 스프링롤

ebs최요비레시피

신효섭 스프링롤

 

최고의요리비결

최요비레시피

신효섭 셰프의 스프링롤

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 스프링롤 재료입니다~!

 

- 주재료

당근(50g), 다진 돼지고기(100g), 타로(50g), 다진 새우(100g), 목이버섯(10g), 숙주(200g), 라이스페이퍼(10장)

 

- 소스재료

설탕(¼컵), 피시소스(3T), 다진 마늘(1t), 라임즙(2T), 다진 건고추(약간), 식초(1T)

 

- 양념재료

설탕(1t), 다진 샬롯(2t) 후춧가루(약간), 당면(25g), 소금(약간), 다진 마늘(2t), 피시소스(1t), 달걀흰자(1개)

 

 

 

신효섭 스프링롤 만드는 법입니다~!

 

1. 라임즙(2T), 설탕(¼컵), 피시소스(3T), 식초(1T), 다진 건고추(약간), 다진 마늘(1t) 섞어 소스 만들기

 

2. 다진 돼지고기(100g), 다진 새우(100g), 타로(50g), 당근(50g), 목이버섯(10g) 섞기

 

3. 다진 마늘(2t), 다진 샬롯(2t), 당면(25g), 숙주(200g), 피시소스(1t), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀 흰자(1개) 섞어 20분 숙성해 소 만들기

 

4. 라이스페이퍼(10장) 찬물에 적셔 소 얹어 말기

 

5. 기름에 스프링롤 튀기기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결