본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 해산물샐러드

ebs최요비레시피

신효섭 해산물샐러드

 

최고의요리비결

최요비레시피

신효섭 셰프의 해산물샐러드

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 해산물샐러드 재료입니다~!

 

- 주재료

다진 돼지고기(200g), 오징어(1마리), 새우(200g), 버미셀리 면(100g)방울토마토(50g), 목이버섯(100g), 양파(100g), 다진 고수(10g), 다진 대파(20g)

 

-소스재료

다진 마늘(1½T), 팜슈가(1T), 설탕(약간), 라임즙(10t), 건고추(2t), 다진 고추(1t), 소금(약간), 피시소스(5t)

 

 

신효섭 해산물샐러드 만드는 법입니다~!

 

1. 오징어(1마리) 몸통 썰기

 

2. 끓는 물에 버미셀리 면(100g) 3~4분 삶아 찬물에 헹구기

 

3. 오징어, 새우(200g) 데치기

 

4. 다진 돼지고기(200g) 익히고 목이버섯(100g) 데치기

 

5. 방울토마토(50g) 썰기

 

6. 팜슈가(1T), 라임즙(10t), 다진 마늘(1½T), 다진 고추(1t), 건고추(2t), 피시소스(5t), 소금(약간), 설탕(약간) 섞어 소스 만들기

 

7. 소스에 방울토마토, 양파(100g), 다진 대파(20g), 다진 고수(10g), 목이버섯, 오징어, 새우, 다진 돼지고기 넣고 버무리기

 

8. 버미셀리 면 넣고 버무리기

 

9. 남은 고수 뿌리기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결