본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 꼬마깁밥

ebs최요비레시피

유귀열 꼬마깁밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

유귀열 요리연구가의 꼬마깁밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 꼬마깁밥재료입니다~!

 

- 주재료

삶은 달걀노른자(3개), 새우살(4개), 올리브유(1T), 화이트와인(1T), 밥(200g), 참기름(약간), 김(1½장), 으깬 두부(50g), 통깨(약간), 소금(약간), 소고기(불고기/50g)

 

- 소고기 밑간 재료

참기름(½t)/소고기 밑간, 다진 대파(½t), 설탕(½t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(½t), 간장(1t)

 

 

 

유귀열 꼬마깁밥 만드는 법입니다~!

 

 

1. 삶은 달걀노른자(3개) 체에 밭쳐 으깨기

 

2. 소고기(불고기/50g)에 설탕(½t), 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 후춧가루(½t), 참기름(½t) 섞어 밑간하기

 

3. 밥(200g)에 으깬 두부(50g), 소금(약간), 참기름(1T) 섞기

 

4. 팬에 소고기 볶아 꺼내두기

 

5. 팬에 올리브유(1T) 두르고 새우살(4개) 볶다가 화이트와인(1T) 부어 볶기

 

6. 김(¼장)에 밥 올리고 새우살, 소고기, 삶은 달걀노른자를 각각 올려 말기

 

7. 김밥 위에 참기름(약간) 바르고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결