본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 청양고추전

ebs최요비레시피

유귀열 청양고추전

 

최고의요리비결

최요비레시피

유귀열 요리연구가청양고추전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 청양고추전 재료입니다~!

 

- 주재료

청양고추(7), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물), 부침 가루(1/200g), (1/200ml)

 

- 초간장 재료

식초(1T), 간장(1T), (1T)

 

유귀열 청양고추전 만드는 법입니다~!

 

1. 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7) 송송 썰기

*청양고추자세히보기

 

2. 부침 가루(1/200g), (1/200ml), 달걀물), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기

 

3. 반죽에 청양고추, 부추 섞기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기

 

5. 간장(1T), (1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-