ebs최요비레시피
유귀열 청양고추전
최고의요리비결
최요비레시피
유귀열 요리연구가의 청양고추전
재료와 만드는 법 정보입니다.
유귀열 청양고추전 재료입니다~!
- 주재료
청양고추(7개), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물(½개), 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 초간장 재료
식초(1T), 간장(1T), 물(1T)
유귀열 청양고추전 만드는 법입니다~!
1. 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7개) 송송 썰기
2. 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 달걀물(½개), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 청양고추, 부추 섞기
4. 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
5. 간장(1T), 물(1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 유귀열 애호박구이 (0) | 2021.04.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 유귀열 오징어뭇국 (0) | 2021.04.21 |
ebs최요비레시피 유귀열 삼겹살김치찜 (0) | 2021.04.19 |
ebs최요비레시피 유귀열 무생채, 들기름김구이 (0) | 2021.04.18 |
ebs최요비레시피 유귀열 콩나물국밥 (0) | 2021.04.18 |