본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 무생채, 들기름김구이

ebs최요비레시피

유귀열 무생채, 들기름김구이

 

최고의요리비결

최요비레시피

유귀열 요리연구가무생채

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 무생채 재료입니다~!

 

- 주재료

(300g), 쪽파(2)

 

- 양념 재료

고춧가루(1T), 꽃소금(T), 참깨(약간), 설탕(½T), 다진 마늘(약간)

 

 

 

유귀열 무생채 만드는 법입니다~!

 

1. (300g) 채 썰고 쪽파(2) 먹기 좋게 썰기

*무자세히보기

 

2. 무에 설탕(½T), 꽃소금(T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념하기

 

3. 쪽파, 참깨(약간) 넣고 버무리기

 

 

 

유귀열 들기름김구이 재료입니다~!

 

- 주재료

곱창 김(5), 들기름(5T), 꽃소금(1T)

 

 

유귀열 들기름김구이 만드는 법입니다~!

 

1. 꽃소금(1T) 곱게 빻은 뒤 들기름(5T)에 넣고 섞기

 

2. 일회용 장갑에 들기름 묻혀 곱창 김(5)에 골고루 바르기

*곱창김자세히보기

 

3. 달군 팬에 곱창 김 2장씩 겹쳐 뒤집개로 눌러 가며 앞뒤로 굽기

 

4. 먹기 좋게 썰기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-