ebs최요비레시피
김선영 해물볶음짬뽕
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 해물볶음짬뽕
재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 해물볶음짬뽕 재료입니다~!
- 주재료
오징어(1마리), 새우(8마리), 알배추(200g), 표고버섯(100g), 참기름(약간), 통깨(약간), 굵게 썬 애호박(60g), 굵게 썬 양파(90g), 식용유(2T), 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g), 당근(60g), 고추기름(2T)
- 양념 재료
양조간장(1T), 굴소스(1T), 청주(2T), 고춧가루(2T), 설탕(1T)
김선영 해물볶음짬뽕 만드는 법입니다~!
1. 새우(8마리) 머리, 껍데기, 내장 제거하기
2. 손질된 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 알배추(200g) 사선으로 썰기
4. 당근(60g) 직사각형 모양으로 얇게 썰고 표고버섯(100g) 편 썰기
5. 고춧가루(2T), 양조간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T), 굴소스(1T) 섞어 양념 만들기
6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(2T) 두르고 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g) 넣고 중불에 볶기
7. 알배추, 당근, 굵게 썬 애호박(60g), 양파(90g), 표고버섯 넣고 센 불에 볶기
8. 새우, 오징어, 양념 넣고 볶기
9. 참기름(약간) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 유귀열 무생채, 들기름김구이 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 유귀열 콩나물국밥 (0) | 2021.04.18 |
ebs최요비레시피김선영 양배추참치쌈밥 (0) | 2021.04.14 |
ebs최요비레시피김선영 차돌자박이 (0) | 2021.04.14 |
ebs최요비레시피 김선영 유채겉절이 (0) | 2021.04.12 |