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ebs최요비레시피 김선영 해물볶음짬뽕

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김선영 해물볶음짬뽕

 

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김선영 요리연구가 해물볶음짬뽕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영  해물볶음짬뽕 재료입니다~!

 

- 주재료

오징어(1마리), 새우(8마리), 알배추(200g), 표고버섯(100g), 참기름(약간), 통깨(약간), 굵게 썬 애호박(60g), 굵게 썬 양파(90g), 식용유(2T), 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g), 당근(60g), 고추기름(2T)

 

- 양념 재료

양조간장(1T), 굴소스(1T), 청주(2T), 고춧가루(2T), 설탕(1T)

 

 

 

 

김선영  해물볶음짬뽕 만드는 법입니다~!

 

1. 새우(8마리) 머리, 껍데기, 내장 제거하기

*새우자세히보기

 

2. 손질된 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기

 

3. 알배추(200g) 사선으로 썰기

 

4. 당근(60g) 직사각형 모양으로 얇게 썰고 표고버섯(100g) 편 썰기

 

5. 고춧가루(2T), 양조간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T), 굴소스(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(2T) 두르고 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g) 넣고 중불에 볶기

*고추기름자세히보기

 

7. 알배추, 당근, 굵게 썬 애호박(60g), 양파(90g), 표고버섯 넣고 센 불에 볶기

 

8. 새우, 오징어, 양념 넣고 볶기

 

9. 참기름(약간) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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