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ebs최요비레시피김선영 차돌자박이

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김선영 차돌자박이

 

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김선영 요리연구가차돌자박이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영 차돌자박이 재료입니다~!

 

- 주재료

얼갈이 우거지(500g), 들기름(2T), 참치액(1T), 차돌박이(300g), 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 불린 표고버섯(5), 어슷 썬 풋고추(1), 어슷 썬 대파(80g), 멸치 다시마 밑국물(1½/300ml), 당근(50g), 어슷 썬 홍고추(1)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 참치액(1T), 양조간장(1T)

김선영 차돌자박이 만드는 법입니다~!

 

1. 차돌박이(300g) 먹기 좋게 썬 뒤 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

*차돌박이자세히보기

 

2. 얼갈이 우거지(500g) 먹기 좋게 썬 뒤 참치액(1T), 들기름(2T) 섞어 밑간하기

*얼갈이자세히보기

 

3. 불린 표고버섯(5) 편 썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기

 

4. 양조간장(1T), 참치액(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 차돌박이 익히기

 

6. 얼갈이 우거지, 표고버섯 넣고 1분 정도 볶기

 

 

7. 양념, 멸치 다시마 밑국물(1½/300ml), 당근, 어슷 썬 대파(80g), 풋고추(1), 홍고추(1) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기


출처 ebs최고의 요리비결


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