본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피김선영 양배추참치쌈밥

ebs최요비레시피

김선영 양배추참치쌈밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

김선영 요리연구가 양배추참치쌈밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영  양배추참치쌈밥 재료입니다~!

 

- 주재료

양배추(25), 채 썬 당근(100g), 소금(약간), 식초(약간), 무순(50g), 치커리(100g), 설탕(약간), (200g)

 

-참치 소스 재료

참치(135g), 다진 김치(100g), 마요네즈(4T), 통깨(2T)

 

 

김선영  양배추참치쌈밥 만드는 법입니다~!

 

1. 양배추(25) 겉잎만 벗겨낸 뒤 김 오른 찜기에 10분 정도 찌기

*양배추자세히보기

 

2. 찐 양배추의 겉잎 길쭉하게 자른 뒤 심지 저며 내기

 

3. (200g)에 소금(약간), 설탕(약간), 식초(약간) 섞어 밑간한 뒤 원통 모양으로 빚기

 

4. 참치(135g), 다진 김치(100g) 물기 짠 뒤 마요네즈(4T), 통깨(2T) 버무려 참치 소스 만들기

*참치자세히보기

 

5. 양배추 위에 치커리(100g), , 채 썬 당근(100g), 무순(50g) 얹어 돌돌 말기

 

6. 절반으로 잘라 세운 뒤 참치 소스 얹기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-