ebs최요비레시피
김선영 양배추참치쌈밥
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 양배추참치쌈밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 양배추참치쌈밥 재료입니다~!
- 주재료
양배추(25장), 채 썬 당근(100g), 소금(약간), 식초(약간), 무순(50g), 치커리(100g), 설탕(약간), 밥(200g)
-참치 소스 재료
참치(135g), 다진 김치(100g), 마요네즈(4T), 통깨(2T)
김선영 양배추참치쌈밥 만드는 법입니다~!
1. 양배추(25장) 겉잎만 벗겨낸 뒤 김 오른 찜기에 10분 정도 찌기
2. 찐 양배추의 겉잎 길쭉하게 자른 뒤 심지 저며 내기
3. 밥(200g)에 소금(약간), 설탕(약간), 식초(약간) 섞어 밑간한 뒤 원통 모양으로 빚기
4. 참치(135g), 다진 김치(100g) 물기 짠 뒤 마요네즈(4T), 통깨(2T) 버무려 참치 소스 만들기
5. 양배추 위에 치커리(100g), 밥, 채 썬 당근(100g), 무순(50g) 얹어 돌돌 말기
6. 절반으로 잘라 세운 뒤 참치 소스 얹기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 유귀열 콩나물국밥 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 김선영 해물볶음짬뽕 (0) | 2021.04.16 |
ebs최요비레시피김선영 차돌자박이 (0) | 2021.04.14 |
ebs최요비레시피 김선영 유채겉절이 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 삼겹살바싹주물럭 (0) | 2021.04.12 |