본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김선영 유채겉절이

ebs최요비레시피

김선영 유채겉절이

 

최고의요리비결

최요비레시피

김선영 요리연구가 유채겉절이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영  유채겉절이 재료입니다~!

 

- 주재료

유채나물(200g), 사과(130g)

 

- 양념 재료

유자청(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

 

 

김선영  유채겉절이 만드는 법입니다~!

 

1. 유채나물(200g) 두꺼운 줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기

*유채나물자세히보기

 

2. 사과(130g) 채 썰기

 

3. 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

*유자청자세히보기

 

4. 유채나물에 양념 넣고 무치기

 

5. 사과 넣고 무치기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-