ebs최요비레시피
김선영 유채겉절이
최고의요리비결
최요비레시피

김선영 요리연구가의 유채겉절이
재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 유채겉절이 재료입니다~!
- 주재료
유채나물(200g), 사과(130g)
- 양념 재료
유자청(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

김선영 유채겉절이 만드는 법입니다~!
1. 유채나물(200g) 두꺼운 줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기
2. 사과(130g) 채 썰기
3. 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 유채나물에 양념 넣고 무치기
5. 사과 넣고 무치기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피김선영 양배추참치쌈밥 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
ebs최요비레시피김선영 차돌자박이 (0) | 2021.04.14 |
ebs최요비레시피 김선영 삼겹살바싹주물럭 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 진미채더덕무침 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 참치감자찌개 (0) | 2021.04.12 |