ebs최요비레시피
김선영 삼겹살바싹주물럭
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 삼겹살바싹주물럭
재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 삼겹살바싹주물럭 재료입니다~!
- 주재료
삼겹살(450g), 깐 더덕(150g), 통깨(약간)
- 양념 재료
물엿(2T), 된장(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)
김선영 삼겹살바싹주물럭 만드는 법입니다~!
1. 고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 양조간장(1T), 된장(2T), 고추장(2T), 다진 대파(2T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기
2. 깐 더덕(150g) 골패형으로 썰고 삼겹살(450g) 큼직하게 썰기
3. 더덕에 양념 3스푼 덜어 섞은 뒤 30분 정도 재우기
4. 남은 양념에 삼겹살 섞어 30분 정도 재우기
5. 팬에 재운 삼겹살 넣고 볶다가 재운 더덕 넣고 볶기
6. 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피김선영 차돌자박이 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
ebs최요비레시피 김선영 유채겉절이 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 진미채더덕무침 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 참치감자찌개 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 숙주맛살무침 (0) | 2021.04.11 |