본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김선영 삼겹살바싹주물럭

ebs최요비레시피

김선영 삼겹살바싹주물럭

 

최고의요리비결

최요비레시피

김선영 요리연구가삼겹살바싹주물럭

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영 삼겹살바싹주물럭 재료입니다~!

 

- 주재료

삼겹살(450g), 깐 더덕(150g), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

물엿(2T), 된장(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)

 

 

김선영 삼겹살바싹주물럭 만드는 법입니다~!

 

1. 고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 양조간장(1T), 된장(2T), 고추장(2T), 다진 대파(2T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 

2. 깐 더덕(150g) 골패형으로 썰고 삼겹살(450g) 큼직하게 썰기

*깐더덕자세히보기

 

3. 더덕에 양념 3스푼 덜어 섞은 뒤 30분 정도 재우기

 

4. 남은 양념에 삼겹살 섞어 30분 정도 재우기

*삼겹살자세히보기

 

5. 팬에 재운 삼겹살 넣고 볶다가 재운 더덕 넣고 볶기

 

6. 통깨(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음