ebs최요비레시피
김선영 참치감자찌개
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 참치감자찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 참치감자찌개 재료입니다~!
- 주재료
절인 감자(400g), 참치(1캔), 깻잎(12장), 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 맛술(2T), 고춧가루(3T)
김선영 참치감자찌개 만드는 법입니다~!
1. 참치(1캔) 체에 밭쳐 기름 빼기
2. 깻잎(12장) 꼭지 제거하고 큼직하게 썰기
3. 고춧가루(3T), 국간장(1T), 참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 양념, 절인 감자(400g) 넣고 5분 정도 끓이기
5. 참치, 어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
6. 들깻가루(2T) 넣고 불 끈 뒤 깻잎 넣기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김선영 삼겹살바싹주물럭 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 김선영 진미채더덕무침 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 숙주맛살무침 (0) | 2021.04.11 |
ebs최요비레시피 김선영 애호박목살찌개 (0) | 2021.04.11 |
ebs최요비레시피 김영빈 달래오이송송이 (0) | 2021.04.08 |