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ebs최요비레시피 김선영 참치감자찌개

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김선영 참치감자찌개

 

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김선영 요리연구가참치감자찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영 참치감자찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

절인 감자(400g), 참치(1), 깻잎(12), 멸치 다시마 밑국물(4/800ml), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추), 어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)

 

- 양념 재료

된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 맛술(2T), 고춧가루(3T)

 

김선영 참치감자찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 참치(1) 체에 밭쳐 기름 빼기

 

2. 깻잎(12) 꼭지 제거하고 큼직하게 썰기

 

3. 고춧가루(3T), 국간장(1T), 참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

*참치액자세히보기

 

4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(4/800ml), 양념, 절인 감자(400g) 넣고 5분 정도 끓이기

*감자자세히보기

 

5. 참치, 어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기

 

6. 들깻가루(2T) 넣고 불 끈 뒤 깻잎 넣기


출처 ebs최고의 요리비결


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