ebs최요비레시피
김선영 애호박목살찌개
최고의요리비결
최요비레시피

김선영 요리연구가의 애호박목살찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 애호박목살찌개 재료입니다~!
-주재료
애호박(1개), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5장), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)
-양념 재료
고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)

김선영 애호박목살찌개 만드는 법입니다~!
1. 애호박(1개), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기
2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기
3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기
4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기
6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기
7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기
8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
9. 채 썬 깻잎(5장) 얹기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김선영 참치감자찌개 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 김선영 숙주맛살무침 (0) | 2021.04.11 |
ebs최요비레시피 김영빈 달래오이송송이 (0) | 2021.04.08 |
ebs최요비레시피 김영빈 불낙볶음 (0) | 2021.04.08 |
ebs최요비레시피 김영빈 마늘종버섯볶음 (0) | 2021.04.07 |