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ebs최요비레시피 김선영 애호박목살찌개

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김선영 애호박목살찌개

 

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김선영 요리연구가애호박목살찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영 애호박목살찌개 재료입니다~!

 

-주재료

애호박(1), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)

 

-양념 재료

고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)

 

 

김선영 애호박목살찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 애호박(1), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기

*애호박자세히보기 

 

2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기

 

3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기

*돼지목살자세히보기

 

4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기

 

6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기

 

7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기

 

8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기

 

9. 채 썬 깻잎(5) 얹기

 


출처 ebs최고의 요리비결


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