본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영빈 불낙볶음

ebs최요비레시피

김영빈 불낙볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영빈 요리연구가불낙볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영빈 불낙볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

절단 낙지(400g), 달래(60g), 홍고추(2), 들기름(1T), 식용유(1T), 소고기(불고기/200g), 양파(80g), 고춧가루(약간), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

간장(3T), 국간장(2t), 설탕(1T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(2t), 참기름(1T)

 

 

김영빈 불낙볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 달래(60g) 먹기 좋게 썰기

*달래자세히보기

 

2. 양파(80g) 채 썰고 홍고추(2) 어슷 썰기

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(400g) 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기

*절단낙지자세히보기

 

4. 소고기(불고기/200g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 굵직하게 썰기

 

5. 간장(3T), 국간장(2t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(2t), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 다진 소고기, 낙지에 양념을 반으로 나눠 각각 섞어 밑간하기

 

7. 웍에 들기름(1T), 식용유(1T) 두르고 달래 알뿌리 부분 볶기

 

8. 소고기, 낙지 넣고 볶기

 

9. 양파, 홍고추, 달래 줄기 부분, 고춧가루(약간) 넣고 볶기

 

10. 고춧가루(약간), 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음