ebs최요비레시피
김영빈 낙지겨자냉채
최고의요리비결
최요비레시피
김영빈 요리연구가의 낙지겨자냉채
재료와 만드는 법 정보입니다.
김영빈 낙지겨자냉채 재료입니다~!
- 주재료
절단 낙지(300g), 오이(1개), 양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)
- 겨자 소스 재료
연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T), 다진 마늘(2t), 물(1½T), 설탕(2T), 소금(½t), 간장(1t), 참기름(2t)
김영빈 낙지겨자냉채 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(300g) 넣고 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기
2. 오이(1개), 당근(50g) 직사각형으로 얇게 썰기
3. 양배추(80g) 심지 제거하고 한입 크기로 썰기
4. 연겨자(1½T), 물(1½T), 다진 마늘(2t), 유자청(1T), 설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T), 참기름(2t), 간장(1t) 섞어 겨자 소스만들기
5. 겨자소스에 낙지, 당근, 오이, 양배추 넣고 섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영빈 마늘종버섯볶음 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영빈 닭날개볶음 (0) | 2021.04.07 |
ebs최요비레시피 김영빈 쑥새우살국 (0) | 2021.04.06 |
ebs최요비레시피 김영빈 세발나물무침 (0) | 2021.04.05 |
ebs최요비레시피 김영빈 삼색소보로덮밥 (0) | 2021.04.05 |