본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영빈 낙지겨자냉채

ebs최요비레시피

김영빈 낙지겨자냉채

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영빈 요리연구가낙지겨자냉채

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영빈 낙지겨자냉채 재료입니다~!

 

- 주재료

절단 낙지(300g), 오이(1), 양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)

 

- 겨자 소스 재료

연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T), 다진 마늘(2t), (1½T), 설탕(2T), 소금(½t), 간장(1t), 참기름(2t)

 

 

 

김영빈 낙지겨자냉채 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(300g) 넣고 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기

*절단낙지자세히보기

 

2. 오이(1), 당근(50g) 직사각형으로 얇게 썰기

 

3. 양배추(80g) 심지 제거하고 한입 크기로 썰기

 

4. 연겨자(1½T), (1½T), 다진 마늘(2t), 유자청(1T), 설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T), 참기름(2t), 간장(1t) 섞어 겨자 소스만들기 

 

5. 겨자소스에 낙지, 당근, 오이, 양배추 넣고 섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-