ebs최요비레시피
김선영 숙주맛살무침
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 숙주맛살무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 숙주맛살무침 재료입니다~!
-주재료
숙주(300g), 물(2컵/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)
양념 재료
설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(⅔t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)
김선영 숙주맛살무침 만드는 법입니다~!
1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 찌기
2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식히기
3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰기
4. 설탕(2T), 소금(⅔t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무치기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김선영 진미채더덕무침 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 김선영 참치감자찌개 (0) | 2021.04.12 |
ebs최요비레시피 김선영 애호박목살찌개 (0) | 2021.04.11 |
ebs최요비레시피 김영빈 달래오이송송이 (0) | 2021.04.08 |
ebs최요비레시피 김영빈 불낙볶음 (0) | 2021.04.08 |