본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김선영 숙주맛살무침

ebs최요비레시피

김선영 숙주맛살무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

김선영 요리연구가숙주맛살무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영 숙주맛살무침 재료입니다~!

 

-주재료

숙주(300g), (2/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)

 

양념 재료

설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)

 

 

김선영 숙주맛살무침 만드는 법입니다~!

 

1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 찌기

*숙주자세히보기

 

2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식히기

 

3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰기

*맛살자세히보기

 

4. 설탕(2T), 소금(t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무치기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-