ebs최요비레시피이종임 견과류떡갈비
최고의요리비결
최요비레시피
이종임 요리연구가의 견과류떡갈비 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이종임 견과류떡갈비 재료입니다~!
- 주재료
소고기(불고기감/2300g), 마(1T), 호두(20g), 다진 생표고버섯(20g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 청주(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 설탕(1T), 참기름(1t)
- 소스 재료
다시마 물(½컵), 간장(2T), 유자청(2T), 녹말가루(1t)
- 부재료
아스파라거스(35g), 소금(약간), 어린잎채소(약간)
이종임 견과류떡갈비 만드는 법입니다~!
1. 소고기(불고기감/300g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 잘게 썬다.
2. 소고기에 마(1T) 갈아 넣고 호두(20g) 다져 넣는다.
3. 다진 생표고버섯(20g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 청주(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 설탕(1T), 참기름(1t) 넣어 버무린다.
4. 버무린 재료 먹기 좋은 크기로 빚어 떡갈비 만든다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 떡갈비 올려 굽는다.
6. 아스파라거스(35g) 넣고 볶다가 소금(약간) 뿌린다.
7. 떡갈비 뒤집은 뒤 뚜껑 덮어 2분 정도 익힌다.
8. 다시마 물(½컵), 간장(2T), 유자청(2T), 녹말가루(1t) 섞어 소스 만든다.
9. 팬에 소스 2분 정도 끓인 뒤 종지에 담는다.
10. 그릇에 떡갈비, 아스파라거스 가지런히 담은 뒤 어린잎채소(약간) 곁들인다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 새우두부찜 (0) | 2020.05.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 이종임 당근사과주스 (0) | 2020.05.07 |
ebs최요비레시피 이종임 오이고추된장무침 (0) | 2020.05.05 |
ebs최요비레시피 이종임 황태콩나물찜 (0) | 2020.05.05 |
ebs최요비레시피 이종임 참나물달걀국 (0) | 2020.05.05 |