본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이종임 호박새우젓볶음

ebs최요비레시피

이종임 호박새우젓볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

현미유를 사용해 더욱 고소한 초간단 반찬 호박새우젓볶음 레시피 정보입니다~ 

이종임 요리연구가호박새우젓볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이종임 호박새우젓볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

애호박(1개), 대파(30g), 양파(¼개), 풋고추(1개), 홍고추(½개)

 

- 양념 재료

멸치밑국물(4T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 소금(½T), 통깨(약간), 현미유(1T)

 

 

 

이종임 호박새우젓볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 애호박(1개) 반달 모양으로 썰고 소금(½T)에 절인다.

 

2. 애호박 물기를 짠다.

 

3. 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다.

 

4. 양파(¼개), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(4T)을 볶는다.

 

5. 풋고추(1개), 홍고추(½개), 대파(30g)를 볶는다.

 

6. 참기름(1t), 통깨(약간)을 넣는다.

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결