ebs최요비레시피
이종임 호박새우젓볶음
최고의요리비결
최요비레시피
현미유를 사용해 더욱 고소한 초간단 반찬 호박새우젓볶음 레시피 정보입니다~
이종임 요리연구가의 호박새우젓볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
이종임 호박새우젓볶음 재료입니다~!
- 주재료
애호박(1개), 대파(30g), 양파(¼개), 풋고추(1개), 홍고추(½개)
- 양념 재료
멸치밑국물(4T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 소금(½T), 통깨(약간), 현미유(1T)
이종임 호박새우젓볶음 만드는 법입니다~!
1. 애호박(1개) 반달 모양으로 썰고 소금(½T)에 절인다.
2. 애호박 물기를 짠다.
3. 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다.
4. 양파(¼개), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(4T)을 볶는다.
5. 풋고추(1개), 홍고추(½개), 대파(30g)를 볶는다.
6. 참기름(1t), 통깨(약간)을 넣는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김도윤 새우통밀국수 (0) | 2020.10.03 |
---|---|
ebs최요비레시피 김도윤 들기름통밀국수 (0) | 2020.10.03 |
ebs최요비레시피 이종임 낙지두부찌개 (0) | 2020.09.30 |
ebs최요비레시피 이종임 매콤어묵볶음 (0) | 2020.09.29 |
ebs최요비레시피 이종임 전어애호박조림 (0) | 2020.09.29 |