ebs최요비레시피
임효숙 고등어카레구이
최고의요리비결
최요비레시피
임효숙 요리연구가의 고등어카레구이
재료와 만드는 법 정보입니다.
임효숙 고등어카레구이 재료입니다~!
- 주재료
자반 고등어(1마리), 쌀뜨물(4컵/800ml), 레몬 슬라이스(3조각), 어린잎 채소(약간)
- 양념 재료
카레가루(1T), 전분가루(5T)
임효숙 고등어카레구이 만드는 법입니다~!
1. 자반 고등어(1마리) 머리, 꼬리, 지느러미 제거하고 2등분해 칼집 내기
2. 쌀뜨물(4컵/800ml)에 자반 고등어 30분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 전분가루(5T), 카레가루(1T) 섞은 뒤 자반 고등어 넣어 묻히기
4. 팬에 기름 두르고 고등어 중불에 앞뒤로 굽기
5. 고등어 카레구이 옆에 레몬 슬라이스(3조각), 어린잎 채소(약간) 놓기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 천상현 소고기팽이말이 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 천상현 가자미 조림 (0) | 2021.01.10 |
ebs최요비레시피 임효숙 묵은지된장조림 (0) | 2021.01.07 |
ebs최요비레시피 임효숙 꼬막비빔밥 (0) | 2021.01.06 |
ebs최요비레시피 임효숙 꼬막무침 (0) | 2021.01.06 |