본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임효숙 고등어카레구이

ebs최요비레시피

임효숙 고등어카레구이

 

최고의요리비결

최요비레시피

임효숙 요리연구가고등어카레구이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임효숙 고등어카레구이 재료입니다~!

 

- 주재료

자반 고등어(1마리), 쌀뜨물(4/800ml), 레몬 슬라이스(3조각), 어린잎 채소(약간)

 

- 양념 재료

카레가루(1T), 전분가루(5T)

 

 

 

임효숙 고등어카레구이 만드는 법입니다~!

 

1. 자반 고등어(1마리) 머리, 꼬리, 지느러미 제거하고 2등분해 칼집 내기

 

2. 쌀뜨물(4/800ml)에 자반 고등어 30분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

3. 전분가루(5T), 카레가루(1T) 섞은 뒤 자반 고등어 넣어 묻히기

 

4. 팬에 기름 두르고 고등어 중불에 앞뒤로 굽기

 

5. 고등어 카레구이 옆에 레몬 슬라이스(3조각), 어린잎 채소(약간) 놓기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결