본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임효숙 꼬막비빔밥

ebs최요비레시피

임효숙 꼬막비빔밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

임효숙 요리연구가꼬막비빔밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임효숙 꼬막비빔밥 재료입니다~!

 

- 주재료

삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g), (600g), 어린잎 채소(약간), 참기름(2T)

 

- 비빔밥 양념장 재료

진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 설탕(1T), 생강술(2T), 물엿(1½T), 참기름(1½T)

 

 

 

임효숙 꼬막비빔밥 만드는 법입니다~!

 

1. 설탕(1T), 진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1T), 물엿(1½T), 생강술(2T), 참기름(1½T) 섞어 비빔밥 양념장 만들기

 

2. 양념장에 삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g) 넣어 무치기

 

3. (600g)에 무침 양념장(1T), 참기름(2T) 섞기

 

4. 비빔밥 위에 무친 꼬막, 어린잎 채소(약간) 올리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결