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ebs최요비레시피 임효숙 깐풍두부

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임효숙 깐풍두부

 

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임효숙 요리연구가깐풍두부

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임효숙 깐풍두부 재료입니다~!

 

- 주재료

부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3), 생강(1)

 

- 소스 재료

간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), (2T)

 

 

임효숙 깐풍두부 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

2. 두부에 전분가루(400g) 입히기

 

3. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기

 

4. 마늘(3) 으깬 뒤 썰고 생강(1) 다지기

 

5. 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1) 길게 자른 뒤 썰기

 

6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), (2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기

 

7. 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부 넣고 조리기

 

8. 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞기

 

9. 불 끄고 청양고추, 홍고추 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결