ebs최요비레시피
임효숙 깐풍두부
최고의요리비결
최요비레시피
임효숙 요리연구가의 깐풍두부
재료와 만드는 법 정보입니다.
임효숙 깐풍두부 재료입니다~!
- 주재료
부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3쪽), 생강(1톨)
- 소스 재료
간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), 물(2T)
임효숙 깐풍두부 만드는 법입니다~!
1. 두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기
2. 두부에 전분가루(400g) 입히기
3. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기
4. 마늘(3쪽) 으깬 뒤 썰고 생강(1톨) 다지기
5. 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 길게 자른 뒤 썰기
6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), 물(2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기
7. 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부 넣고 조리기
8. 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞기
9. 불 끄고 청양고추, 홍고추 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임효숙 꼬막무침 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
ebs최요비레시피 임효숙 호두조림 (0) | 2021.01.05 |
ebs최요비레시피 임효숙 쪽파파래무침 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 임효숙 돼지고기짜글이 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 임효숙 시래기굴밥 (0) | 2021.01.04 |