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ebs최요비레시피 임효숙 쪽파파래무침

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임효숙 쪽파파래무침

 

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임효숙 요리연구가쪽파파래무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임효숙 쪽파파래무침 재료입니다~!

 

- 주재료

건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간), 채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)

 

- 양념장 재료

국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)

 

 

임효숙 쪽파파래무침 만드는 법입니다~!

 

1. 건파래(20g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T) 넣어 버무리기

 

2. 웍에 건파래 넣고 약불에 볶은 뒤 식히기

 

3. 쪽파(150g) 줄기 끝 부분 다듬기

 

4. 끓는 물에 소금(1T) 넣어 쪽파 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 짜기

 

5. 쪽파 썰기

 

6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기

 

7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파 넣어 버무리기

 

8. 건파래 넣어 버무리기

 

9. 깨소금(약간) 뿌리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결