ebs최요비레시피
임효숙 쪽파파래무침
최고의요리비결
최요비레시피
임효숙 요리연구가의 쪽파파래무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
임효숙 쪽파파래무침 재료입니다~!
- 주재료
건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간), 채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)
- 양념장 재료
국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)
임효숙 쪽파파래무침 만드는 법입니다~!
1. 건파래(20g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T) 넣어 버무리기
2. 웍에 건파래 넣고 약불에 볶은 뒤 식히기
3. 쪽파(150g) 줄기 끝 부분 다듬기
4. 끓는 물에 소금(1T) 넣어 쪽파 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 짜기
5. 쪽파 썰기
6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기
7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파 넣어 버무리기
8. 건파래 넣어 버무리기
9. 깨소금(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임효숙 호두조림 (0) | 2021.01.05 |
---|---|
ebs최요비레시피 임효숙 깐풍두부 (0) | 2021.01.05 |
ebs최요비레시피 임효숙 돼지고기짜글이 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 임효숙 시래기굴밥 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 임효숙 양배추소고기볶음 (0) | 2021.01.04 |