본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임효숙 호두조림

ebs최요비레시피

임효숙 호두조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

임효숙 요리연구가호두조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임효숙 호두조림 재료입니다~!

 

- 주재료

호두(150g), (4/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

- 소스 재료

/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)

 

 

 

 

 

임효숙 호두조림 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물(4/800ml)에 호두(150g) 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기 제거하기

 

2. 팬에 기름 두르고 호두 넣어 중불에 2분 정도 볶기

 

3. 설탕(1½T), 간장(2T), /100ml), 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만들기

 

4. 냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 조리기

 

5. 참기름(1T) 두르기

 

6. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결