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ebs최요비레시피 임효숙 시래기굴밥

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임효숙  시래기굴밥

 

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임효숙 요리연구가시래기굴밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임효숙 시래기굴밥 재료입니다~!

 

-주재료

삶은 시래기(200g), 불린 쌀(3/600g), (2½/500ml), (200g), 청주(2T)

 

-양념장 재료

송송 썬 달래(50g), 통깨(1T), 참기름(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T), 국간장(2T), 진간장(2T)

 

-시래기 양념 재료

국간장(2T), 들기름(3T), 다진 마늘(T), 다진 대파(½T), 설탕(T)

 

임효숙 시래기굴밥 만드는 법입니다~!

 

1. 삶은 시래기(200g) 껍질 벗긴 뒤 썰기

 

2. 시래기에 들기름(3T), 국간장(2T), 설탕(T), 다진 마늘(T), 다진 대파(½T) 넣어 무친 뒤 10분 숙성 시키기

 

3. 소금물에 굴(200g) 씻은 뒤 건져 내기

 

4. 냄비에 불린 쌀(3/600g), 시래기, (2½), 청주(2T) 넣어 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 10분 정도 밥 안치기

 

5. 굴 넣고 뚜껑 덮어 약불에 7~8분 뜸 들이기

 

6. 송송 썬 달래(50g), 국간장(2T), 진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결