ebs최요비레시피
임효숙 시래기굴밥
최고의요리비결
최요비레시피
임효숙 요리연구가의 시래기굴밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
임효숙 시래기굴밥 재료입니다~!
-주재료
삶은 시래기(200g), 불린 쌀(3컵/600g), 물(2½컵/500ml), 굴(200g), 청주(2T)
-양념장 재료
송송 썬 달래(50g), 통깨(1T), 참기름(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T), 국간장(2T), 진간장(2T)
-시래기 양념 재료
국간장(2T), 들기름(3T), 다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T), 설탕(⅔T)
임효숙 시래기굴밥 만드는 법입니다~!
1. 삶은 시래기(200g) 껍질 벗긴 뒤 썰기
2. 시래기에 들기름(3T), 국간장(2T), 설탕(⅔T), 다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T) 넣어 무친 뒤 10분 숙성 시키기
3. 소금물에 굴(200g) 씻은 뒤 건져 내기
4. 냄비에 불린 쌀(3컵/600g), 시래기, 물(2½컵), 청주(2T) 넣어 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 10분 정도 밥 안치기
5. 굴 넣고 뚜껑 덮어 약불에 7~8분 뜸 들이기
6. 송송 썬 달래(50g), 국간장(2T), 진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임효숙 쪽파파래무침 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 임효숙 돼지고기짜글이 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 임효숙 양배추소고기볶음 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 선미자 떡국 (0) | 2021.01.01 |
ebs최요비레시피 선미자 파채불고기 (0) | 2021.01.01 |