ebs최요비레시피
임효숙 돼지고기짜글이
최고의요리비결
최요비레시피

임효숙 요리연구가의 돼지고기짜글이
재료와 만드는 법 정보입니다.
임효숙 돼지고기짜글이 재료입니다~!
- 주재료
돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), 물(5컵/1L), 감자(2개), 양파(150g), 다시마(2장), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개)
- 양념 재료
진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)

임효숙 돼지고기짜글이 만드는 법입니다~!
1. 돼지고기(앞다릿살/350g) 썰기
2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기
3. 감자(2개) 썰어 찬물에 헹구기
4. 양파(150g), 당근(50g) 채 썰기
5. 다시마(2장) 젖은 타월로 닦은 뒤 물(5컵/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물 만들기
6. 냄비에 기름 두르고 양파, 당근, 감자, 돼지고기 넣어 중불에 3분 정도 볶기
7. 밑국물 붓고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 끓이기
8. 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 대파(30g) 넣고 3분 정도 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임효숙 깐풍두부 (0) | 2021.01.05 |
---|---|
ebs최요비레시피 임효숙 쪽파파래무침 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 임효숙 시래기굴밥 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 임효숙 양배추소고기볶음 (0) | 2021.01.04 |
ebs최요비레시피 선미자 떡국 (0) | 2021.01.01 |