본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임효숙 돼지고기짜글이

ebs최요비레시피

임효숙 돼지고기짜글이

 

최고의요리비결

최요비레시피

임효숙 요리연구가돼지고기짜글이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임효숙 돼지고기짜글이 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), (5/1L), 감자(2), 양파(150g), 다시마(2), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추)

 

- 양념 재료

진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)

 

 

임효숙 돼지고기짜글이 만드는 법입니다~!

 

1. 돼지고기(앞다릿살/350g) 썰기

 

2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

3. 감자(2) 썰어 찬물에 헹구기

 

4. 양파(150g), 당근(50g) 채 썰기

 

5. 다시마(2) 젖은 타월로 닦은 뒤 물(5/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물 만들기

 

6. 냄비에 기름 두르고 양파, 당근, 감자, 돼지고기 넣어 중불에 3분 정도 볶기

 

7. 밑국물 붓고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 끓이기

 

8. 어슷 썬 홍고추), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 대파(30g) 넣고 3분 정도 끓이기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결