본문 바로가기

TV레시피

ebs최요비레시피 전진주 묵은지들깨볶음

ebs최요비레시피

전진주 묵은지들깨볶음

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

전진주 요리연구가의 묵은지들깨볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 묵은지들깨볶음 재료입니다~!

 

 

 

- 주재료

묵은지(250g), 양파(120g), 대파(120g), 들깻가루(2T)

 

- 부재료

풋고추(10g), 홍고추(10g), 다진 마늘(1T), 들기름(약간), 설탕(약간)

 

 

 

 

 

 


 

전진주 묵은지들깨볶음 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 묵은지(250g) 밑동 부분 자른 뒤 먹기 좋게 썬다.


2. 양파(120g) 채 썰고 대파(120g) 어슷 썬다.


3. 풋고추(10g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썬다.


4. 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파, 양파, 다진 마늘(1T) 볶다가 묵은지 넣어 볶는다.


5. 들기름(약간) 넣고 볶다가 설탕(약간), 풋고추, 홍고추, 들깻가루(2T) 넣어 섞는다.


6. 그릇에 푸짐하게 담는다.