본문 바로가기

TV레시피

ebs최요비레시피 전진주 방풍오이초무침

ebs최요비레시피

전진주 방풍오이초무침

최고의요리비결

최요비레시피

 

전진주 요리연구가의 방풍오이초무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 방풍오이초무침 재료입니다~!

 

 

- 주재료

방풍나물(150g), 오이(180g), 갈은 사과(100g)

 

- 초고추장 재료

고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(2T), 식초(3T), 매실청(2T), 통깨(1T), 참기름(약간)

 

 

 

 

 

 


 

전진주 방풍오이초무침 만드는 법입니다~!

 

 

1. 방풍나물(150g) 잎 떼어내고 오이(180g) 길이대로 2등분 한 뒤 어슷 썬다.


2. 끓는 물에 소금(약간), 오이 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 제거한다.


4. 끓는 물에 방풍나물 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 짠다.


5. 갈은 사과(100g), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(2T), 식초(3T), 매실청(2T), 통깨(1T), 참기름(약간) 섞어 초고추장 만든다.


6. 방풍나물, 오이에 초고추장 넣어 무친다.


7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.