mbn알토란레시피
신효섭 노른자장
알토란
알토란 레시피

[고소하게 녹아내린다! 노른자장]
알토란 신효섭 노른자장
재료와 만드는 법입니다
신효섭 노른자장 재료입니다
생노른자 8개, 다진 청양고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 홍고추(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
* 양념장 재료
양파 반 개, 대파 1대, 진간장 1컵(200mL), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 물 반 컵(100mL), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마늘 3개, 미역귀 2개

신효섭 노른자장 만드는 법입니다
1. 달군 냄비에 채 썬 양파 반 개, 1cm로 썬 대파 1대를 넣고 센 불에 볶는다 (* 흰 대만 사용)
2. 구운 채소에 진간장 1컵(200mL), 물엿 3 큰 술, 물 반 컵(100mL), 맛술 2 큰 술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 넣고 끓인다
3. 양념장이 끓으면 중 불로 줄여 10분간 끓인 후 체에 걸러 차게 식힌다 (* 양념장은 따로 밀폐 용기에 보관해 먹기 전 노른자에 넣기)
4. 생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 붓고 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 2 큰 술을 넣는다
출처 mbn알토란
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 맛김치 (0) | 2021.06.13 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 콩국수 (0) | 2021.06.13 |
mbn알토란레시피 신효섭 꽃달걀말이 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 임성근 참외지냉국 (0) | 2021.06.06 |
mbn알토란레시피 임성근 참외지무침 (0) | 2021.06.06 |