본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 이보은 콩국수

mbn알토란레시피

이보은 콩국수

 

알토란

알토란 레시피

[고소한 맛이 일품! 콩국수]

알토란 이보은 콩국수

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 콩국수 재료입니다

 

물 5컵(1L), 백태 약 2컵, 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 중면 1인분, 채 썬 오이 20g, 토마토 30g

*콩물 재료

물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵

 

 

이보은 콩국수 만드는 법입니다

 

1. 냄비에 물 5컵(1L), 깨끗하게 씻은 백태 약 2컵을 넣고 물이 끓어오르면 소금 반 큰 술을 넣고 30분간 삶는다

*백태는 붇지 않도록 찬물에 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐 준비한다

*백태자세히보기

 

2. 삶은 백태는 체에 밭쳐 건진 후 바로 찬물에 넣어 헹궈 건져 낸다

*위로 떠오르는 껍질만 대강 건져 내기

 

3. 믹서에 준비한 백태와 물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵을 넣고 곱게 간다

*완성된 콩물은 냉장고에 넣어 차게 식히기

 

4. 삶은 중면 1인분을 그릇에 담고 차게 식힌 콩물 적당량, 채 썬 오이와 먹기 좋게 자른 토마토를 넣는다

 

 


출처 mbn알토란

 

 


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음