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mbn알토란레시피 원승식 햇양파식초

mbn알토란레시피 원승식 햇양파식초

 

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 <활용도 만점! 햇양파식초>

알토란 원승식 햇양파식초 재료와 만드는 법입니다

 

 

원승식 햇양파식초 재료입니다

 

양파 2kg(말린 후 300g), 시판 식초 1병(1.8L), 황설탕 4 큰 술

 

 

 

 

원승식 햇양파식초 만드는 법입니다

 

1. 양파 2kg을 1cm 두께로 썬 후 통풍 잘 되는 곳에서 이틀간 말린다

 

 

2. 열탕 소독한 병에 말린 양파 300g을 넣는다

 

3. 시판 식초 1병(1.8L)에 황설탕 4 큰 술을 넣어 섞는다

 

4. 3주간 숙성 후 건더기를 건지고 남은 식초물을 한 달간 숙성한다

 

햇양파를 건조시켜 수분을 날리고 식초와 발효를 위해 약간의 황설탕을 넣고 숙성시키는 양파식초. 양파 건조를 잘 시켜야 할 것 같습니다! 건조기 쓰면 편할 것 같네요.