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TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 바닷장어볶음

mbn알토란레시피 김하진 바닷장어볶음

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 <집에서도 맛있게! 바닷장어볶음> 

알토란 재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 바닷장어볶음 재료입니다

 

 

 재료 : 식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4 큰 술, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 통깨 약간, 실파 약간


 양념장 재료 : 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술



 

김하진 바닷장어볶음 만드는 법입니다

 

1. 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술을 먼저 넣고 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장ㆍ매실청ㆍ맛술 각 4 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다


2. 달군 팬에 식용유 5 큰 술, 편 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 볶는다


3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과 소주 4 큰 술을 넣고 볶는다


4. 양념장 2/3를 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개를 넣는다


(*양념장은 입맛에 맞게 가감)


5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 완성한다




초여름 입맛 잃기 쉽고, 갑자기 더워진 날씨에 기운이 없는 것 같죠. 게다가 코로나는 도대체 언제 잠잠해지는 것인지, 회식하기도 쉽지 않고 더운 만큼 가족 건강을 잘 지켜줘야겠다는 생각이 들기도 하죠. 



<레시피 재료 손쉽게 구하는 꿀팁>


신선한 바닷장어 손질까지 깔끔하게 되어서 집으로 받아보실 수 있다면 좋겠죠. 가격도 착하고 상품평도 좋은 바닷장어 구매처 정보 나눔해요.요즘 시세가 어떤지 한 번 보시구요. 가격이나 상품평도 마음에 드신다면 편하게 주문하셔셔 편하게 댁에서 받아보세요.





굴철철바닷장어3kg

식구가 많거나 든든하게 많이 드시고 싶을 때 3kg 정도면 좋을 것 같아요.




통큰수산 바닷장어1kg

식구수가 많지 않은 경우 적당하죠.

레시피에도 손질바닷장어500g정도이니 이 상품도 좋을 것 같아요.




    가격은 2020년 6월 7일 기준입니다. 날짜에 따라 가격 변동이 있을 수 있다는 점 말씀드리구요. 판매 앱으로 이동하셔서 가격 확인 후 구매하시면 될 것 같아요.

     

     

    파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
    저는 판매자가 아니고 상품소개 해드리는 거라
    제품에 대한 문의사항은 판매처로 하시면 된답니다