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mbn알토란레시피 이보은 김무침

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이보은 김무침

 

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[실패 없는 밥도둑! 김무침]

알토란 이보은 김무침

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 김무침 재료입니다

 

곱창김 20장, 

송송 썬 쪽파 3대, 

다진 홍고추 반 개


* 밑간 재료 

국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

맛술(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)


* 양념 재료

고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 

매실청(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

이보은 김무침 만드는 법입니다

 

1. 곱창김 20장을 2장씩 비벼 부스러기•이물질을 제거한다 (* 돌김•파래김으로 대체 가능)

*곱창김자세히보기


2. 달군 팬에 손질한 곱창김을 2장씩 겹쳐 앞뒤로 구운 뒤 위생 팩에 넣고 먹기 좋게 부숴 볼에 담는다


3. 부순 곱창김에 국간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술을 넣고 버무려 밑간한다


4. 고춧가루 2 큰 술, 진간장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3대, 다진 홍고추 반 개를 넣고 버무린다

 


출처 mbn알토란


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