mbn알토란레시피
이보은 김무침
알토란
알토란 레시피
[실패 없는 밥도둑! 김무침]
알토란 이보은 김무침
재료와 만드는 법입니다
이보은 김무침 재료입니다
곱창김 20장,
송송 썬 쪽파 3대,
다진 홍고추 반 개
* 밑간 재료
국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
맛술(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
* 양념 재료
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
매실청(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
이보은 김무침 만드는 법입니다
1. 곱창김 20장을 2장씩 비벼 부스러기•이물질을 제거한다 (* 돌김•파래김으로 대체 가능)
2. 달군 팬에 손질한 곱창김을 2장씩 겹쳐 앞뒤로 구운 뒤 위생 팩에 넣고 먹기 좋게 부숴 볼에 담는다
3. 부순 곱창김에 국간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술을 넣고 버무려 밑간한다
4. 고춧가루 2 큰 술, 진간장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3대, 다진 홍고추 반 개를 넣고 버무린다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 콩잎물김치 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 두부꽈리고추볶음 (0) | 2021.08.08 |
mbn알토란레시피 이보은 황태채조림 (0) | 2021.08.08 |
mbn알토란레시피 임성근 꼬마김밥 (0) | 2021.08.01 |
mbn알토란레시피 임성근 냉라면 (0) | 2021.08.01 |