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mbn알토란레시피 이보은 꽈리고추멸치조림

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이보은 꽈리고추멸치조림

 

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[양념이 쏙! 꽈리고추멸치조림]

알토란 이보은 꽈리고추멸치조림

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 꽈리고추멸치조림 재료입니다

 

꽈리고추 300g, 
볶은 중멸치 50g, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 
물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 


* 양념 재료

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

물 1컵(200mL)



 

 

 

이보은 꽈리고추멸치조림 만드는 법입니다

 

1. 소금물에 씻은 꽈리고추 300g은 길면 2 등분 하고, 짧으면 끝부분만 자른다
*꽈리고추자세히보기


2. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 손질한 꽈리고추, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 센 불로 볶은 후 불을 끈다


3. 국간장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물 1컵(200mL)을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 센 불로 조린다


4. 국물이 자작해지면 볶은 중멸치 50g, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술을 넣고 볶는다

*중멸치자세히보기


5. 통깨 1 큰 술, 실고추를 약간 넣은 후 골고루 버무린다

 

 


출처 mbn알토란


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