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이보은 꽈리고추멸치조림
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[양념이 쏙! 꽈리고추멸치조림]
알토란 이보은 꽈리고추멸치조림
재료와 만드는 법입니다
이보은 꽈리고추멸치조림 재료입니다
꽈리고추 300g,
볶은 중멸치 50g, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
* 양념 재료
식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
물 1컵(200mL)
이보은 꽈리고추멸치조림 만드는 법입니다
1. 소금물에 씻은 꽈리고추 300g은 길면 2 등분 하고, 짧으면 끝부분만 자른다
*꽈리고추자세히보기
2. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 손질한 꽈리고추, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 센 불로 볶은 후 불을 끈다
3. 국간장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물 1컵(200mL)을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 센 불로 조린다
4. 국물이 자작해지면 볶은 중멸치 50g, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술을 넣고 볶는다
5. 통깨 1 큰 술, 실고추를 약간 넣은 후 골고루 버무린다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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