본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 시래기볶음

mbn알토란레시피

임성근 시래기볶음

 

알토란

알토란 레시피

[구수함의 끝판왕! 시래기볶음]

알토란 임성근 시래기볶음

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 시래기볶음 재료입니다

 

마른 시래기 200g, 찬물 17컵 반(3.5L), 식용 베이킹소다(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 거피 낸 들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)


*양념 재료

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 한 컵(200mL), 국간장(간 맞추기용, 취향 가감)

 

임성근 시래기볶음 만드는 법입니다

 

1. 냄비에 찬물 17컵 반(3.5L), 마른 시래기 200g, 식용 베이킹소다 반 큰 술을 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 끓기 시작하면 10분간 삶는다 

*마른 시래기 200g은 찬물에 20분간 불린 후 사용

*시래기자세히보기


2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌 후 물기를 제거하고 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴 후 3 등분으로 자른다


3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 된장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 넣는다

*새우젓자세히보기

 

4. 손질한 시래기를 넣고 2~3분간 볶다가 물 한 컵(200mL)을 넣고 자작해질 때까지 볶은 후 중 불로 줄인다

*모자란 간은 국간장으로 가감 

 

5. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끈다

*차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관

*거피들깻가루자세히보기

 

 


출처 mbn알토란

 



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-