본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 이보은 동치미무무침

mbn알토란레시피

이보은 동치미무무침

 

알토란

알토란 레시피

[동치미 활용! 초간단 동치미무무침]

알토란 이보은 동치미무무침

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 동치미무무침 재료입니다

 

익은 동치미무 400g, 청양고추 1개, 홍고추 반 개, 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 소금 2꼬집, 송송 썬 쪽파 약간

 

 

이보은 동치미무무침 만드는 법입니다

 

1. 볼에 채 썬 동치미무 400g과 청양고추 1개, 홍고추 반 개를 반 갈라 씨를 제거한 후 다져 넣는다


2. 들기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 반 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 송송 썬 쪽파를 약간 올린다 

*들기름자세히보기

 


출처 mbn알토란


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음