mbn알토란레시피
임성근 상추겉절이
알토란
알토란 레시피

[삼겹살과 꿀 조합! 상추파절이]
알토란 임성근 상추겉절이
재료와 만드는 법입니다
임성근 상추겉절이 재료입니다
쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)

임성근 상추겉절이 만드는 법입니다
1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다
2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다 (* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기) *상추자세히보기
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 동치미무무침 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 여름동치미 (0) | 2021.07.25 |
mbn알토란레시피 신효섭 돈가스김치전골 (0) | 2021.07.18 |
mbn알토란레시피 이보은 전복물회 (0) | 2021.07.18 |
mbn알토란레시피 이보은 전복꽈리고추조림 (0) | 2021.07.18 |