본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 상추겉절이

mbn알토란레시피

임성근 상추겉절이

 

알토란

알토란 레시피

[삼겹살과 꿀 조합! 상추파절이]

알토란 임성근 상추겉절이

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 상추겉절이 재료입니다

 

쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)

 

 

임성근 상추겉절이 만드는 법입니다

 

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다


2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다 (* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기) *상추자세히보기

 


출처 mbn알토란

 


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음