본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 만능조림장

mbn알토란레시피

임성근 만능조림장

 

알토란

알토란 레시피

 

<모든 조림, 볶음 요리 활용! 만능 조림장> 

알토란 임성근 만능조림장 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 만능조림장 재료입니다

 

진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵, 조청 2컵, 감초 10개, 통후추 10개, 건표고버섯 10개, 사과 1개, 양파 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막(35g), 통마늘 20개, 레몬 반 개 

 

임성근 만능조림장 만드는 법입니다

 

1. 진간장·물 각 4컵, 황설탕·조청 각 2컵, 감초·통후추·건표고버섯 각 10개, 씨 제거해 4 등분 한 사과·굵직하게 썬 양파 각 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 4토막, 통마늘 20개, 레몬 반 개를 냄비에 넣는다 


2. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 더 끓인 후 차갑게 식혀 건더기를 걸러낸다 


3. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 (*보관 기간 : 2개월)

 

 

 


출처 mbn알토란