본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 매콤족발

mbn알토란레시피 임성근 매콤족발

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

 

 <불 향 가득! 매콤족발>

알토란 임성근 매콤족발 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 매콤족발 재료입니다

 

완성 사태족발 1kg, 진간장 3 큰 술 반, 고추장 1 큰 술 반, 백설탕 4 큰 술, 물엿 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 굵은 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 물 3 큰 술, 후춧가루 2 작은 술, 참기름 1 큰 술, 청ㆍ홍고추ㆍ쪽파ㆍ통깨 약간(고명)

 

 

 

 

 

 

 

 

임성근 매콤족발 만드는 법입니다

 

1. 완성된 사태족발 1kg을 도톰하게 썬다

 

2. 진간장 3 큰 술 반, 고추장 1 큰 술 반, 백설탕 4 큰 술, 물엿 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 굵은 고춧가루ㆍ청양고추 가루 각 3 큰 술, 맛술ㆍ청주ㆍ물 각 3 큰 술, 후춧가루 2 작은 술을 섞어 양념장을 만든다

 

3. 팬에 양념장의 반을 넣고 끓으면 손질한 사태족발을 넣고 볶는다

 

4. 양념장이 졸면 참기름 1 큰 술을 넣어 완성한다

(*고명으로 청ㆍ홍고추, 쪽파, 통깨를 올린다)