mbn알토란레시피 김하진 멍게전
알토란
알토란 레시피
<바다 향 가득! 멍게전>
알토란 김하진 멍게전 재료와 만드는 법입니다
김하진 멍게전 재료입니다
멍게 살 400g(20~30개), 양파 반 개(100g), 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 식용유 넉넉히
김하진 멍게전 만드는 법입니다
1. 달군 팬에 손질한 멍게 살 400g(20~30개)을 넣고 센 불에 1~2분간 볶은 후 체에 밭쳐 식힌다
2. 볶은 멍게에 다진 양파 반 개(100g), 송송 썬 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침ㆍ튀김가루 각 1컵을 넣고 멍게 볶은 국물로 되직하게 반죽을 만든다
3. 센 불에 팬을 달궈 식용유를 넉넉히 두르고 중 불로 줄인 후 반죽을 올려 노릇노릇하게 전을 부친다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 매콤족발 (0) | 2020.05.17 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 사태족발 (0) | 2020.05.17 |
mbn알토란레시피 김하진 멍게젓갈 (0) | 2020.05.17 |
mbn알토란레시피 최인선 흑미영양바 (0) | 2020.05.10 |
mbn알토란레시피 임성근 오이소고기볶음 (0) | 2020.05.10 |