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mbn알토란레시피 최인선 흑미영양바

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최인선 흑미영양바

 

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 <묵은 잡곡의 환골탈태! 흑미영양바>

알토란 최인선 흑미영양바 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

최인선 흑미영양바 재료입니다

 

 

 흑미 150g, 종합 견과류 150g, 조청200g, 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

최인선 흑미영양바 만드는 법입니다

 

1. 마른 팬을 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어 물기 제거한 흑미 150g을 넣는다

 

2. 흑미가 1/3 정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀긴다

 

3. 뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨 준다

 

4. 잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶다가 불을 끄고 조청200g을 넣고 잘 섞어준다

 

5. 용기에 참기름을 골고루 바르고 볶은 재료를 담아 주걱으로 눌러 펼쳐준다

 

6. 실온은 5분, 냉장고는 2~3분 굳혀준 뒤 젓가락을 사용해 용기에서 떼어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다