mbn알토란레시피
임성근 오이소고기볶음
알토란
알토란 레시피
<향긋·고소한 오이소고기볶음>
알토란 임성근 오이소고기볶음 재료와 만드는 법입니다
임성근 오이소고기볶음 재료입니다
▶ 재료 : 오이 3개, 소금 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개, 홍두깨살 150g, 통깨 1 큰 술
▶ 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집
임성근 오이소고기볶음 만드는 법입니다
1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3 등분, 세로로 8 등분 한 후 씨를 제거한다
2. 썬 오이는 소금 1 큰 술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다
3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 절인 오이를 약 1분간 볶다가 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차게 식힌다
4. 결 방향으로 7cm 길이로 채 썬 홍두깨살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식힌다
(*양념 : 진간장ㆍ설탕ㆍ참기름ㆍ다진 파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집)
5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 멍게젓갈 (0) | 2020.05.17 |
---|---|
mbn알토란레시피 최인선 흑미영양바 (0) | 2020.05.10 |
mbn알토란레시피 임성근 오이소박이 (0) | 2020.05.10 |
mbn알토란레시피 김하진 애호박찌개 (0) | 2020.05.10 |
mbn알토란레시피 김하진 애호박초무침 (0) | 2020.05.10 |