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mbn알토란레시피 김하진 애호박찌개

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김하진 애호박찌개

 

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 <깊고 진한 애호박찌개> 

알토란 김하진 애호박찌개 재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 애호박찌개 재료입니다

 

식용유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 돼지고기 앞다릿살 300g, 소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술, 쌀뜨물 10~12컵, 감자 2개, 애호박 1개, 양파 1개, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고추장 5 큰 술, 새우젓 4 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 부추 100g, 깻잎 순 100g

 

 

 

 

 

 

김하진 애호박찌개 만드는 법입니다

 

1. 냄비에 식용유ㆍ다진 마늘 각 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶는다

 

2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 한 입 크기로 썬 돼지고기 앞다릿살 300g을 넣어 살짝 볶는다

 

3. 소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 볶다가 쌀뜨물 10~12컵을 넣은 후 약 7분간 끓인다

 

4. 1cm 두께로 반달썰기한 감자 2개ㆍ애호박 1개를 넣고 살캉해질 때까지 끓인 후 채 썬 양파 1개, 어슷썰기한 대파 반 대ㆍ청양고추 2개를 넣는다

 

5. 고추장 5 큰 술을 넣은 후 새우젓 4 큰 술로 간을 맞추고 거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 손질한 부추ㆍ깻잎 순 각 100g을 넣어 마무리한다