본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 보쌈무김치

mbn알토란레시피

김하진 보쌈무김치

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

알토란 김하진 보쌈무김치 재료와 만드는 법입니다

 

 <보쌈과 찰떡궁합! 보쌈무김치>

김하진 보쌈무김치 재료입니다

 

무 900g, 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 반 컵, 굵은 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g, 배 200g, 통깨 5 큰 술


 

 

 

 

김하진 보쌈무김치 만드는 법입니다

 

1. 채 썬 무 900g에 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술을 넣고 20분간 절인 뒤 물기를 짜서 준비한다

(*절이는 중간중간 한 번씩 섞어준다)

 

2. 절인 무에 고운 고춧가루ㆍ굵은 고춧가루 각 반 컵을 넣고 먼저 버무려 색을 입힌다

 

3. 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청ㆍ다진 새우젓 각 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술을 넣어 버무린다

 

4. 손질한 실파ㆍ부추ㆍ미나리 각 80g, 채 썬 배 200g을 넣고 살짝 버무린 뒤 통깨 5 큰 술을 섞어 마무리한다