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mbn알토란레시피 김하진 애호박초무침

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김하진 애호박초무침

 

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 <매콤·새콤·달콤 애호박초무침>

알토란 김하진 애호박초무침 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

김하진 애호박초무침 재료입니다

 

애호박 2개(500g), 생표고버섯 4개, 파프리카 반 개(100g), 방울토마토 10개, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 5 큰 술, 실파 1컵

 

 

 

 


 

 

 

 

김하진 애호박초무침 만드는 법입니다

 

1. 애호박 2개(500g)는 길게 4 등분 한 후 씨를 제거해 1cm 두께로 어슷썰기한다

2. 젖은 면포를 깔아 김 올린 찜기에 4 등분 한 생표고버섯 4개, 손질한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 7~10분간 찐다

 

3. 직사각형으로 썬 파프리카 반 개(100g), 꼭지 제거한 방울토마토 10개를 넣고 1분간 더 찐다

 

4. 찐 방울토마토 껍질을 벗기고, 찐 재료는 모두 넓은 접시에 펼쳐 식힌다

 

5. 식힌 재료에 굵은ㆍ고운 고춧가루ㆍ다진 마늘 각 2 큰 술, 현미식초ㆍ매실청ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 진간장 5 큰 술, 송송 썬 실파 1컵을 넣고 무친다